央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]张德江赶赴现场指挥灭火救援

发布时间:2010年07月17日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:大连输油管道发生爆炸


    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局委员、国务院副总理张德江代表党中央、国务院,连夜紧急赶赴事故现场,指挥灭火救援工作。

    17日凌晨3时许,张德江抵达事故现场,实地察看火情,了解灭火救援措施。他说,党中央、国务院对这次火灾的抢险救援工作高度重视,国务院有关部门和辽宁省、大连市及相关企业反应迅速。当务之急要坚决贯彻落实胡锦涛总书记、温家宝总理等中央领导同志指示精神,采取“灭、堵、防”的扑救方法,全力以赴做好灭火工作。要科学制定方案,调集足够力量,尽快扑灭各个着火点。要千方百计关闭储油罐阀门,切断泄漏源。要坚决控制火灾蔓延,通过降温、物理隔离等方式,严防火灾危及临近的化工品区。同时,要采取临时交通管理等措施,疏散事故现场及周边群众,确保灭火救援人员安全。要尽快查明事故原因,举一反三,加强安全生产各项工作。

留言评论