央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国抵达贝尔格莱德开始对塞尔维亚进行正式友好访问

发布时间:2010年07月14日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:吴邦国出访欧洲三国并出席第三次世界议长大会


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    当吴邦国委员长和夫人章瑞珍抵达贝尔格莱德机场时,德亚诺维奇议长和塞议会6位副议长,中国驻塞尔维亚大使魏敬华等在机场迎接。

    全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等陪同人员同机抵达。

    吴邦国在机场发表了书面讲话。他说,中塞两国人民有着深厚的传统友谊。2009年两国建立战略伙伴关系,掀开了中塞关系新的一页。中方高度重视发展同塞尔维亚的关系,视塞尔维亚为中国的好朋友好伙伴,愿继续本着相互尊重、平等互利的原则,积极推动中塞关系深入发展,为两国人民带来更多福祉。

    吴邦国委员长此访,是2006年塞尔维亚成为独立国家以来,中国主要领导人首次访塞。访问期间,吴邦国将会见塔迪奇总统,与塞尔维亚议会议长久基奇-德亚诺维举行会谈,同塞领导人就中塞关系和其他共同关心的问题广泛交换意见。他表示,相信在双方的共同努力下,这次访问必将达到深化传统友谊、巩固政治互信、扩大互利合作的目的,推动中塞战略伙伴关系迈上新台阶。

    吴邦国是在圆满结束对法国的正式友好访问,于当地时间14日上午离开马塞的。离开马塞时,法国罗讷河口省长萨藩、中国驻法大使和使馆工作人员到机场送行。