央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强在山东调研

发布时间:2010年07月10日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理李克强8日至10日在山东调研经济运行情况,并主持召开企业座谈会。他强调,要继续落实党中央、国务院决策部署,坚持处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,巩固经济回升向好势头,更加注重提高发展的质量和效益,切实加快发展方式转变,增强经济持续发展能力和内生动力。

    鲁西南地区酷暑袭人,李克强来到济宁市大孙粮库了解夏粮收购,详细询问新麦上市入库、价格、品质等情况。售粮农民说,今年夏粮又获丰收,也卖上了好价钱,种粮劲头更足了。李克强还走进前不久遭受特大暴雨袭击的村庄,步入稻田察看灾毁情况,鼓励群众抓紧补种水稻、套种其他经济作物,努力弥补灾害损失。他专程探访受灾农户,考察受灾危房加固情况,要求当地政府帮助群众住有所居、住得安全。李克强指出,农业关系经济平稳运行大局,当前夏粮再获好收成,粮食库存充裕,稳定市场就有了基础,这有利于管理好通胀预期,也有利于促进农业生产和农民增收。要保质保量搞好粮食收储,让农民实实在在得到好处。

    工业和服务业是经济发展的重要领域,也是结构调整的主战场。在济宁、烟台等地,李克强考察了纺织、轻工、电子、装备等工业企业,了解企业产品结构调整和自主研发等情况,对企业开拓市场、推动技术升级的做法表示肯定。他强调,要保持经济平稳较快发展,推进转方式、调结构,努力提高发展的质量和效益。李克强还来到商品物流中心和集装箱码头,着重了解服务业发展情况。他说,服务业涉及门类广,吸纳就业多,我国服务业相对滞后,发展空间和潜力巨大。无论是巩固农业基础、提升工业水平,还是保障和改善民生、推进城市现代化,都离不开服务业支撑。李克强勉励大家积极适应市场变化,抓住机遇,锐意创新,讲质量,求效益,推动工业上水平,促进服务业加快发展。

    调研期间,李克强在烟台主持召开部分企业座谈会,就当前经济运行听取意见。他指出,我国经济正朝着宏观调控的预期方向发展,但国内外经济环境中不确定不稳定因素仍然很多。要冷静分析,科学研判,牢牢把握经济工作主动权,保持宏观经济政策连续性和稳定性,增强调控的针对性和灵活性,坚持依靠改革开放和体制机制创新,增强发展的活力动力,促进经济长期平稳较快发展。