央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美俄进行冷战以来最大规模的间谍交换

发布时间:2010年07月09日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):俄罗斯克里姆林宫今天说,俄罗斯总统梅德韦杰夫已签署命令,释放4名美国间谍及家属。作为交换,美国方面当地时间8号晚驱逐了10名俄罗斯间谍嫌疑人。这是冷战以来,美俄两国进行的最大规模的间谍交换。

  俄媒体当天援引俄总统新闻秘书季马科娃的话说,4名被赦免的美国间谍在写给梅德韦杰夫的信中已认罪。这4人中包括俄罗斯军控问题专家苏佳金。苏佳金2004年被查出为西方从事间谍活动。他的律师表示,苏佳金已获释,并被送到维也纳。

  在美国的10名俄罗斯间谍嫌疑人8号在纽约南区联邦法院出庭,承认间谍身份。在被法庭宣布驱逐出境后,他们于当晚乘飞机离开美国,前往维也纳。

  俄罗斯外交部今天发布公告说,交换行动是在“改善俄美关系的大背景下实施的”,为促进两国关系发展“增加新的活力”。