央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新一轮强降雨袭击我国部分地区

发布时间:2010年07月09日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):这两天,新一轮强降雨再次袭击我国部分地区。暴雨引发的洪水使重庆部分地区受灾严重,在重庆彭水县,洪水使公路瞬间变成孤岛,包括记者在内的100多人被困。

  在重庆市万州区,上百名群众被困居民楼,消防部门出动5辆消防车、1艘冲锋舟赶赴现场,营救被困群众120多人、疏散转移群众300多人。

  在贵州,大部分地区已经连续两天出现暴雨以上强降水,地质灾害气象等级达四级至五级。

  在垮塌点,2000立方米的泥石将150米长的铁路全部掩埋。目前,抢险人员正从塌方点两边进行挖掘作业,由于坍塌点地处峡谷,大型机械暂时不能进入,目前,还无法估计通车时间。

  受暴雨雷电天气影响,湖北、湖南、四川、江西等地农田受灾严重。当地组织相关人员赶赴现场,清沟排积,同时加紧修筑加固损毁的河塘堤岸,防止新一轮暴雨的到来。

  由于近期昆仑山区大面积降雨和高山融雪,青海格尔木河上游温泉水库8号超洪限水位达1.65米,发生溃坝险情。下游格尔木市在险情发生后,当地政府连夜转移了四个乡镇的1万2千多名群众。目前,当地政府正在加紧添置救灾帐篷、食物以及被褥,以保证受灾群众基本生活需求。