央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]江苏南通:版权保护推动家纺产业提档升级

发布时间:2010年07月09日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):今天,世界知识产权组织和国家版权局共同发布了《加强版权保护对中国南通家纺产业发展的影响调研报告》。报告认为,江苏南通市通过引入版权保护机制,推动了家纺产业提档升级。

  上海世博会期间,海门明天家纺有限公司的产品因为花型设计新颖独特被作为世博会家纺产品唯一指定授权生产商。

  而在十年前,南通市花型设计的家纺企业几乎为零。即使有新花型推出,抄袭盗版也很严重。为推动家纺产业提档升级,南通市开始引入版权保护机制。不仅在家纺市场中设立了知识产权巡回审判庭,还在全国首创了乡镇级版权管理基层组织。引入版权保护机制以来,南通调解、查处版权纠纷2000多起,挽回权利人经济损失13亿元。目前,以通州志浩、海门叠石桥为主体的南通家纺市场,已成为世界第三大家纺交易中心。