央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国与法国参议长举行会谈

发布时间:2010年07月09日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


  中国网络电视台消息(新闻联播):当天中午,吴邦国委员长在卢森堡宫与法国参议院议长拉尔歇举行会谈。

  吴邦国强调,作为全面战略伙伴,中法在许多重大问题上有着广泛共同利益。当前形势下,双方更应从两国关系大局出发,继续本着相互尊重、平等相待的原则,照顾彼此核心利益和重大关切,增进政治互信,深化务实合作,密切在重大国际和地区问题上的沟通与协调,更好地维护两国和两国人民共同利益,更好地维护世界和平、促进共同发展。

  吴邦国指出,中国全国人大高度重视与法国参议院的关系,希望双方发挥议会自身职能特点和联系广泛等优势,开展多层次多领域友好往来,加强议会定期交流机制建设,就共同关心的问题进行实质性对话,加深相互了解,扩大相互信任,促进两国经贸、人文等领域的合作,尤其是地方间务实合作,为共同应对国际金融危机和气候变化等全球性挑战贡献智慧,为国家关系不断向前发展增添力量。

  拉尔歇表示,愿充分发挥参议院同地方和企业联系密切的优势,加强双方专门委员会、友好小组等各层次友好往来,推动两国各领域交流与合作,深化人民之间的传统友谊,为法中全面战略伙伴关系的发展作出积极努力。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等参加了上述活动。