央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]南非世界杯:西班牙淘汰德国 历史上首进决赛

发布时间:2010年07月08日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):7日在南非世界杯第二场半决赛中,西班牙队在全场占优的局面中以1:0击败此前状态神勇的德国队,历史上首次杀进世界杯决赛。西班牙此前在世界杯赛的最好成绩仅为1950年的第四名。

  比赛中,西班牙“斗牛士”娴熟的控球技术和行云流水般的配合将“德国战车”压得难以攻过半场。第73分钟,西班牙中后卫普约尔利用一次角球机会漂亮地冲顶攻入制胜一球。

  西班牙队将于7月11日在决赛中对阵荷兰队,两支从未获得过世界冠军奖杯的球队不论谁胜谁负,都将使世界杯的冠军俱乐部增加一位新成员。

  而未能杀入决赛的德国队也创造了一项新纪录,98场比赛让他们成为世界杯决赛圈参加比赛场次最多的球队。