央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中巴联合反恐训练:训练场上兄弟情

发布时间:2010年07月08日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):友谊-2010联合反恐训练今天进入第6天,参训的中国和巴基斯坦特种兵在训练场内外结下了深厚的兄弟情谊。有着55次实战经验的巴方连长扎法尔·尼亚兹,毫无保留地把自己的反恐经验传授给中国士兵,“山洞搜剿”、“护卫”等反恐技能,让中国特种兵大开眼界。中方连长王庆新的快反单兵动作,也让巴基斯坦士兵赞叹不已。训练场上的互助合作精神还延伸到场外,虽然肤色不同,语言不通,但他们表达感情的方式很一致。

  目前,中巴特种兵们正抓紧进行“混编同训”阶段各个科目的训练,他们将在最后的“综合演练”中一展身手。