央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步做好定点扶贫工作的通知》

发布时间:2010年07月08日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步做好定点扶贫工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地区各部门进一步做好定点扶贫工作。

  《通知》要求,一是要明确定点扶贫工作总体任务。广泛宣传党和国家关于农村工作的各项方针政策,帮助贫困地区干部群众更新思想观念、不断提高素质。采取有效措施,尽快帮助稳定解决扶贫对象温饱问题并实现脱贫致富,重点提高贫困乡村和农村贫困人口的自我发展能力。

  二是要调动各方力量推进定点扶贫工作。中央和国家机关各部门各单位、人民团体、参照公务员法管理的事业单位、国有大型骨干企业、国有控股金融机构、国家重点科研院校、军队和武警部队,均应参加定点扶贫工作,承担相应的定点扶贫任务。通过扎实有效的工作,力争做到定点扶贫单位对国家扶贫开发工作重点县的全覆盖。

  三是要确定和调整定点扶贫工作方案。

  四是要突出定点扶贫工作重点。

  五是要统筹安排定点扶贫工作。

  六是要加强对定点扶贫工作的组织领导。