央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]中央气象台气象高温预警等级

发布时间:2010年07月05日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    为了防范高温天气给群众生产、生活带来不利影响,中央气象台已连续多天发布气象高温预警,而高温预警又分成不同的等级。我们来了解一下。

    高温预警从低到高分为蓝色、黄色和橙色预警三种。

    蓝色预警的发布是气象部门预计未来48小时4个及以上省(区、市)大部地区将持续出现最高气温为35℃及以上,成片地区有37℃及以上高温天气,或者已经出现并可能持续。高一级别的黄色预警是指,过去48小时2个及以上省(区、市)大部地区持续出现了37℃及以上,并预计未来48小时仍持续37℃及以上的高温天气。最高级别橙色预警的发布则是针对过去和未来48小时2个及以上省(区、市)大部地区持续37℃及以上,成片40℃及以上的高温天气。

留言评论