央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]中央气象台:高温天气范围正在继续扩大

发布时间:2010年07月05日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,中国华北及黄淮等地出现大范围持续的高温天气,据中央气象台的最新监测显示,目前高温的范围仍然在继续扩大,而未来几天,江淮和江南部分地区将有较强降雨天气。

  由于中国华北、黄淮流域近期受到稳定的大陆高压控制,高温持续,降水稀少。在京津冀地区出现区域性高温后,热浪继续蔓延,陕西、山西、河南、山东等地也相继加入高温行列。气象监测显示,7月4日午后,华北中东部、江南、华南等地出现了大范围35℃以上的高温天气,其中河北中南部、北京中北部、天津南部、山东西北部、浙江南部、福建东部和海南等地气温有37-38℃,河北局地达到40℃。中央气象台今天继续发布高温黄色预警:预计今明两天,甘肃、内蒙古、陕西、山西、河北大部、京津地区、河南、山东等地仍然有35~37℃、局地38~40℃的高温天气。

  随着主雨带从黄淮江淮一带逐渐南压至长江流域,未来一周,主要降雨带将在江淮地区至江南中北部,降雨时段主要集中在7月4日至7日以及7月8日至11日。7月8日到11日的降雨将是这一地区近期最强的一次,出现暴雨和大暴雨的范围较大,降水量也会较常年同期明显偏多。