[视频]70城市住宅楼面地价连续3月下跌

发布时间:2010年05月09日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:楼市调控再掀风暴

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:中国指数研究院近日发布了《2010年4月中国70个城市土地市场交易情报》,4月,全国70个城市住宅用地平均楼面地价连续第三个月出现回落。

  根据中国指数研究院发布的数据,1月全国70个城市住宅用地平均楼面地价为每平方米2666元,2月小幅回落到每平方米2343元,3月降至每平方米1858元。4月份更是降至每平方米1793元,连续三个月下跌。

  报告还显示,20家重点监测房地产企业月度新增土地储备数量出现大幅度下降,4月全月一线城市20家重点监测企业仅在上海有一块新增土地。

  从2009年12月11日的"国四条"到2010年4月17日的"国十条",国家宏观调控政策内容涵盖增加土地供应、打击囤地、提高二套房首付比例、完善商品房预售制度等各个环节。在中央政府密集出台的政策"组合拳"效应下,最近,房地产企业争相高价拿地的态势已经有所放缓。

  7号,在北京和上海,分别举行了楼市新政后的首场土地拍卖会,除了北京顺义区地块流拍外,上海昔日地王频现的新江湾城地块,出乎市场预料的仅以拍卖底价11.08亿元成交,相对周边地块的楼板价,跌去了三分之一。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: