央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][刚果(金) 油罐车爆炸事件]死亡人数升至230人

发布时间:2010年07月04日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:刚果(金)油罐车爆炸引发火灾

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):刚果(金)地方官员3号说,2号发生的油罐车爆炸事件已造成至少230人死亡,196人受伤,死亡人数可能进一步上升。

    一辆装载有4万9千升油料的油罐车2号在南基伍省发生侧翻,造成油罐泄漏、随后爆炸。爆炸引发的大火蔓延到附近一家电影院,很多聚集在那里观看南非世界杯足球赛转播的人们没能及时逃生。

    肯尼亚籍的油罐车司机已被拘留。初步调查显示,“超速行驶”可能是翻车原因。

    联合国刚果(金)特派团3号派出直升机协助疏散附近居民。中国第11批赴刚果(金)维和医疗分队也受命在南基伍省首府布卡武机场协助救治、转运伤员。整个救助持续约5个小时,救援工作的到了联合国方面的肯定。