央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]福建抗洪:百万群众安全大转移

发布时间:2010年07月02日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


    中国网络电视台消息(新闻联播):一场强降雨突袭福建,截至今天,在抗击洪灾半个多月时间里发生了6908次地质灾害。面对历史罕见的灾害,各级政府始终把人民群众生命安全放在第一位,实现了百万群众安全大转移。

    本台记者 翟壮:这里是福建省今年最后一个恢复中考的考点泰宁县实验小学,在这个考点就有550名外地学生被安全转移后临时安排到这里参加中考的。

    泰宁县上青中心学校校长 万祥腾:我们学校的老师跳入水中,架了一条木板桥,老师从两边组成人墙,护送学生上桥。

    从灾情发生的第一刻起,福建省就要求重灾区的全部中小学校、幼儿园立即停课,直至灾情缓解。

    画面中我们看到的航拍镜头是洪灾侵袭后的可湖村,29户人家有27户被泥石流掩埋。而就在山洪暴发来袭的当天,所有村民在村干部的指引下已经安全的转移到临近村庄安置。

    可湖村村民:我的村长和书记都来关心我们。

    灾情发生后,福建省立即实行24小时巡查监测和“零报告”制度,组织受威胁群众立即转移。

    福建省防汛办新闻发言人 邱汀萌:预警到乡,预案到村,责任到人这种机制,在这个机制的指导下,我们全省共转移了101.5万人,也就达到了百万人转移。