[视频]英国新政府公布削减开支“瘦身”计划

发布时间:2010年05月25日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  中国网络电视台消息(新闻联播):刚刚上台两周的英国新政府财政大臣乔治·奥斯本24号公布了一项削减政府开支计划,预计在本财政年度内削减政府开支62亿英镑,约合89亿美元,目的是减少飙升的政府财政赤字。奥斯本说,新计划只是英国政府减赤路上迈出的第一步。

    这一计划包括削减信息技术领域开支、控制政府新招募公务员数量、减少政府官员公务出行费用等多个方面。不过国防、医疗和国际援助项目没有纳入减支范围。

    英国目前正陷入第二次世界大战以来最严重的财政赤字危机。在截至今年3月底的上一财政年度,英国政府的财政赤字占国内生产总值的比例高达11%。不过,新计划招致英国一些工会组织的批评,它们担心,削减财政赤字可能拖累英国经济复苏。

责编:刘一

边看边聊

验证码: