[视频]英国公布削减开支计划 本财政年度内预计削减政府开支62亿英镑

发布时间:2010年05月25日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):英国新政府财政大臣乔治·奥斯本24日公布了削减政府开支计划,以减少财政赤字。分析人士认为,英国削减财政赤字,是为了避免重蹈希腊的覆辙。

    此次削减政府开支涉及多个方面,其中包括削减20亿英镑信息技术方面的开支、控制政府新增雇员数量节约开支7亿英镑、削减5亿英镑的“低价值”支出项目。

    在截至今年3月底的上一财政年度,英国政府的财政赤字达到创纪录的1454亿英镑,对经济增长前景构成潜在威胁。英国保守党大选前一再表示,一旦执政将在本年度削减开支60亿英镑。

    尽管前执政党工党一再强调由于英国的经济复苏还十分脆弱,如果减少投入,有可能会导致二次衰退。但分析人士认为,如果不对英国不断上升的公共债务进行控制的话,英国也将出现类似希腊的债务危机。

    记者:62亿英镑对于1630亿英镑的财政赤字总额来说只是很小的数字,但这毕竟是第一步,6月22号,英国财政大臣奥斯本还将宣布新政府的紧急预算案,今年秋天英国政府还将对各个政府部门的长期开支计划进行全面评估。本台记者从英国伦敦发回的报道。

责编:刘一

边看边聊

验证码: