[视频]习近平会见美国商会会长

发布时间:2010年05月21日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:领导人日志

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平今天在人民大会堂会见了美国商会会长托马斯·多诺霍。

    习近平说,中美建交31年来,两国关系取得长足发展,合作基础不断巩固,共同利益持续扩大,给两国人民带来了实实在在的利益。中美双方应不断增加对话、协商与合作,妥善处理两国关系中的重大敏感问题,推动中美关系长期健康稳定发展,为两国乃至世界人民造福。

    习近平指出,中美双方,特别是两国工商界应进一步加强经贸合作,造福两国人民,并共同推动世界经济强劲、稳定和可持续发展。

    习近平说,日前上海世博会已成功开幕,欢迎更多美国朋友来华参观。相信通过上海世博会这个窗口,可以增进各国人民相互了解。

    多诺霍说,美国商界将继续加强对华合作,为推动中美经贸关系发展做出积极贡献。

责编:刘一

边看边聊

验证码: