[视频]中国延安精神研究会召开第五次会员代表大会 习近平致信祝贺

发布时间:2010年05月18日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:领导人日志

  中国网络电视台消息(新闻联播):本台消息:中国延安精神研究会近日在北京召开第五次会员代表大会,纪念研究会成立20周年并进行理事会换届。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平致信表示祝贺,并向全国所有为弘扬延安精神作出贡献的同志们表示亲切慰问。

    习近平指出,延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是我们党的性质和宗旨的集中体现。弘扬延安精神,对于推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴具有重要意义。中国延安精神研究会成立20年来,紧密结合党的理论和路线方针政策的贯彻实施,深入研究延安精神、积极宣传延安精神、认真践行延安精神、大力弘扬延安精神,在理论上和实践上取得了显著成果,产生了重要的社会影响,为推进社会主义核心价值体系建设、推进党的建设新的伟大工程作出了积极贡献。

    习近平希望中国延安精神研究会以成立20周年为新起点,认真贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,深入总结经验,科学规划未来,更好发挥老同志作用,广泛吸引青年同志参与,与时俱进地弘扬延安精神,为加强和改进新形势下党的建设作出新的更大贡献。 
 
    中国延安精神研究会会长李铁映出席大会并讲话。

责编:刘一

边看边聊

验证码: