央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球视线 >

[环球视线]奥巴马走秀忙 美议员顿打中国牌(2010.10.28)

发布时间:2010年10月29日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


《环球视线》2010年10月28日完成台本

——奥巴马走秀忙 美议员顿打中国牌

 

主持人 水均益:

    欢迎继续收看《环球视线》。

    离投票日11月2日越来越近了,美国中期选举正在紧锣密鼓地进行着,对于奥巴马来说,这段日子并不好过,因为他所在的民主党选情告急,用华尔街日报的说法,民主党正在面临一场四级的飓风,飓风过后,他们在众院的选举面临翻盘,而参议院的选举料将优势减半。面对这种局面,奥巴马有什么样的妙计呢?他的妙计就是频频上各类电视节目,拉近自己与各类选民的距离,哥伦比亚广播公司脱口秀节目,星期天早晨,著名的科学探索类的电视节目,留言终结者以及女性观众青睐的日间脱口秀节目观点,都留下了奥巴马的身影。10月27日,为了吸引年轻选民,奥巴马正是壮着胆子,走向了以嘲讽时政著称的著名的脱口秀节目——《每日秀》。

    我们首先看一下这段采访是如何进行的。

 

(播放短片)

《每日秀》节目主持人:

    首先让我们欢迎美国总统奥巴马。

奥巴马 美国总统:

    这个北京版不错。

《每日秀》节目主持人:

    谢谢。

奥巴马:

    让我想起来美国民主党代表会。

《每日秀》节目主持人:

    这是我们买的,从一个仓库里。

    您非常擅长言辞,像希望变革之类的,但是今年的民主党,看起来好像要对我们说,求你了宝贝,再给我一次机会。在过去两年里,我们从希望和变革的口号中一路走来,我们一直想也许你不会再给人们带来重大转变(的契机)对吗?

奥巴马:

    当我赢得大选的时候,我就开始了变革,我曾关注经济上,发生了怎样的变化,我的政治团队中的大部分人都对我说,你要享受现在,因为再过两年人们就会感到沮丧和不满,现在事实就是这样。

《每日秀》节目主持人:

    那么在这次中期选举的时候,你会动真格的,你不会再说,是的,我们可以做到,这些听起来一点不务实的话吧?

奥巴马:

    不是。我想到时候我会说,是的,我们可以做到,但是事情不会再一夜之间就发生转变。

《每日秀》节目主持人:

    你还相信政府能够灵活地应付21世纪的这场金融危机吗?你曾经说过要建立一套21世纪的金融监管体系,当然了,政府肯定会在22世纪之前就能完成这项工作了,但是到了那个时候人们可能都已经在夺高分子材料的贸易往来了。(听起来可能有点奇怪),到了那个时候,许国政府还有能力灵活应对这件事吗?

奥巴马:

    我很喜欢你的节目,但是我跟你有很大的分歧,而且我不想把你和其他的电视名嘴混淆在一起。

《每日秀》节目主持人:

    我也不想把你和其他总统混淆在一起。