央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2010法律讲堂 >

婚恋变奏曲·恶斗的妯娌

发布时间:2010年10月26日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台(法律讲堂):陈燕与李磊结婚后不到两天,李磊就把母亲陈月英接到家中居住,由于李磊觉得亏欠为了自己而放弃学业的弟弟李昕,李磊便把赡养母亲的责任揽到了自己身上。从此后弟媳孟晓飞和弟弟李昕天天都到陈燕家来吃饭,陈燕对李磊抱怨之后,丈夫才坦白,原来李磊买房子的钱由弟弟李昕资助了一半。

    在陈燕和孟晓飞的矛盾激化之后,陈燕夫妇终于将一半房款还给了李昕夫妇。一天,陈燕撞见李昕同秘书搞外遇,而且婆婆对这件事已经知情。陈燕将事情写成匿名信寄给孟晓飞,孟晓飞找婆婆哭闹,与陈燕发生争执。原来李磊买房的所有房款都是弟弟李昕支付,支付时兄弟二人签订协议,母亲生老病死都由李磊负责。为此,李昕夫妇将李磊夫妇告上法庭,要求李磊夫妇还钱。法院调停之后,李昕夫妇撤诉,不要求李磊夫妇还钱,以房款作为母亲的生活费,母亲与陈燕同住,每年由李昕夫妇照顾两个月,以履行精神赡养义务。