央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2010法律讲堂 >

致命的噪音

发布时间:2010年10月20日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     中国网络电视台(法律讲堂):李虎的妻子小丽怀孕对全家人来说是一件天大的喜事。小丽在一家药品研究所上班,在研究所的旁边,是一家建筑公司。建筑公司每天施工发出的巨大噪音让小丽痛苦不堪。就在小丽怀孕三个月的时候,小丽一天感到肚子疼,经过医生诊断,噪声对胎儿的听觉系统发育已经造成了影响,建议人工流产。这个消息让夫妻俩感到非常痛心,尽管很不情愿,但是权衡再三,小丽还是做了手术。

    很快,李虎和小丽以建筑公司为被告向法院提起诉讼,要求建筑公司赔偿医药费两万元,精神损害赔偿金一万元。最终,法院认为被告侵权事实成立,判决被告赔偿原告医药费两万元,精神损害抚慰金一万元。同时判令被告在判决生效之日起,十日内采取整改措施,使噪声符合国家标准。