央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]短消息

发布时间:2011年07月11日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7a65e3b75d33404face191b48c088233

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

    1。两部门解释“三公消费”数据

    中国科学院和中国国家文物局就本部门三公经费开支给予解释。中科院称:2010年公车消费超7千万,是因野外观测台站有近千个,增加了车辆购置和运行费支出。中国国家文物局解释去年公务接待费支出48.32万元,今年提至151.85万元是因去年有7个与中国签署文化交流协议的国家,未能如期派出政府代表团访华,造成当年公务接待费支出相应减少。

    2.民营油站率先降价 至少降一毛钱

    近来,随着国际油价持续走低,中国国内成品油进口关税大幅下降,一些民营加油站,也已经开始打折。在上海某加油站,93号汽油从原来的7块7毛9,降到了7块5,而浙江的一些加油站也陆续主动下调零售价,至少降一毛钱。工作人员表示此次降价的企业主要是民营和外资的加油站。

    3.香港:出租车上调起步价 司机收入预计减少

    香港出租车10日起全面涨价,起步价一律上调两港元,跳表计价不变。调价后,市区(包括港岛和九龙)出租车首两公里的起步价为20港元。有出租车商会表示,暑假不少学生放假,载客量平均下降5%至10%;加之不少出租车公司近来增加车租,估计司机月收入会因此减少1000港元至2000港元。

    4。海南:发现两例输入性登革热病例

    海南省卫生厅10日上午通报,海南省万宁市发生2例输入性登革热病例,病人为到泰国探亲返回海南人员。患者目前情况稳定。海南省卫生部门提醒公众,到有登革热流行的区域旅游要预防被蚊虫叮咬等,旅游归来后若出现突然发热等症状,应及时就诊。

    5.空降兵炮兵群展开跨昼夜实射考核

    近日,空降兵某部组织炮兵群全员全装、应急拉动到陌生地域,开展跨昼夜实弹射击考核,以检验联合炮兵群昼夜间的训练成果。在近2个小时的夜间考核中,指挥所不断调整战场态势,还在考核过程中逐渐减少一线操作员数量,实现了多种火炮组成的联合炮兵群,昼夜连续射击覆盖率达到95%以上。

    6.美国CNN为“皮蛋事件” 正式道歉

    在最近美国有线电视新闻网CNN的漫游节目一个评选活动中,中国的皮蛋因为颜色和味道的怪异,在全球十大“恶心”食物位列榜首,引来国人抗议声一片。日前,美国CNN正式回函宣布“文章是个人观点,无意造成任何冒犯,表示诚挚的歉意”,并刊登在官方网站上。

    7。江苏:“反猫眼”瞄上猫眼 防偷窥要小心

    通过防盗门上的猫眼,可以看到门外的东西。但是最近在网上热销的一种名为“反猫眼窥镜”的东西,却让您家门上的猫眼,成为从外面偷窥屋内的窗口。相关专业人士称,防范“反猫眼窥镜”办法很简单,建议市民在选购猫眼时,尽量选购带有翻盖的,或在门内猫眼位置悬挂不透光物品即可。

    8。河北:监控录像记录 窃贼撞门盗医院 

    从去年5月份开始,河北省唐山市多家医院的收费处、财务处等,频频遭遇入室盗窃,而窃贼采取的方式竟然都是“撞门进入”继而盗取现金。监控录像显示,嫌疑人身高一米七左右,圆脸,右上臂有纹身。其同伙身高一米八左右,长脸。嫌疑人在唐山市多家医院频繁“撞门”,初步统计,涉案金额达十几万元。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播