央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]也门政府逮捕数名袭击总统府的嫌疑人:证据显示反对派或涉嫌袭击

发布时间:2011年06月14日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1cffdbfa03084e7e9fad02fb73d96665

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):6月3日,也门总统府清真寺遭火箭弹袭击,至少11人丧生,包括总统萨利赫等多名高官在内的185人受伤。也门执政党网站13日说,安全部门已逮捕了数名参与袭击的嫌疑人。

    网站说,安全部门正在讯问这些嫌疑人,初步调查显示,反对党联盟联合会议党与炮击总统府有关,但未透露这些嫌疑人的身份。
此外,也门总统办公室的一名官员13日对新华社记者说,调查显示,“基地”组织也可能与此次袭击有关。调查还发现在总统府内清真寺工作的一名神职人员爆炸前曾前往清真寺,随后飞往德国。反恐小组在他家中发现了一些与‘基地’组织阿拉伯半岛分支有关的光盘和书籍。

    到底是谁制造了袭击事件仍是个谜,袭击事件发生后,总统萨利赫曾发表录音讲话,指责反对派领导人艾哈迈尔针对总统府发动阴谋袭击,但艾哈迈尔的发言人随后声称,“他们与炮击总统府清真寺一事无关”。随后有也门学者认为,袭击总统府内清真寺的炮弹打击非常精准,不排除其他势力操纵了此次袭击的可能。

    另外,不少萨利赫集团内部人士怀疑,萨利赫同父异母弟弟、前军方高级军官阿里·穆赫辛策划了这起袭击行动。由于不满处理危机的方式,今年3月21日,以阿里·穆赫辛为首的多名也门最高级别军事指挥官宣布加入反政府阵营。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 也门政府
  • 反对派