央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

外交部发言人姜瑜就中国政府再次向巴基斯坦提供人道主义援助答记者问

发布时间:2010年09月07日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:巴基斯坦洪水已逐渐消退,但巴政府在抗洪救灾及灾后重建方面仍面临严峻挑战,中方是否会进一步向巴方提供人道主义援助?

  答:巴基斯坦遭受历史罕见特大洪灾后,中国政府高度重视,已向巴方提供了价值1.2亿元人民币的人道主义援助并向巴灾区派出救援队。中国社会各界也通过多种渠道和方式向巴方提供了力所能及的帮助。

  目前,巴在救灾和灾后重建方面仍面临严峻挑战,需要国际社会的持续帮助和支持。作为巴基斯坦的亲密友好邻邦和全天候朋友,中国政府决定再向巴基斯坦政府提供2亿元人民币的人道主义援助,支持巴抗击洪灾,重建家园。

留言评论