央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国外交部发言人就中方积极向巴基斯坦提供人道主义援助答记者问

发布时间:2010年08月28日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):中国外交部发言人姜瑜今天在北京就中方积极向巴基斯坦提供人道主义援助回答了记者的提问。

  姜瑜说,作为巴基斯坦的亲密邻邦和全天候伙伴,中方对巴基斯坦遭受严重自然灾害,造成重大人员伤亡和财产损失感同身受。为帮助巴基斯坦人民渡过难关,中国政府已分三批向巴方提供了价值1.2亿元人民币的人道主义物资援助。中国人民解放军向巴军方提供了帐篷、发电机、清淤设备等巴方急需物资。应巴方要求,中国政府决定向巴北部地区灾民紧急提供大米、面粉、白糖等生活必需品,第一批物资正通过陆路运往巴北部灾区。中国政府派遣的国际救援队一行60余人已于8月27日晚抵达巴南部重灾区。救援队将建立流动医院,尽快开展工作。

  中国红十字会和宁夏、四川等与巴基斯坦有友好省(城)关系的地方政府向巴基斯坦提供了现汇或物资援助。一些中资企业提供了帐篷、粮食、药品、口罩等救援物资,向巴基斯坦人民表达同情和爱心。

  中巴是患难与共的真诚朋友,一贯相互帮助和支持。中国在自身遭受严重自然灾害的情况下,尽自己所能向巴基斯坦提供了援助。中方的援助及时高效、真诚无私、不附加任何条件。中方将根据巴方需要,继续向巴方提供力所能及的支持和帮助,包括提供巴方所需的救灾物资,积极参与灾后重建,帮助巴基斯坦政府和人民克服困难、重建家园。

留言评论