央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻评论 >

大规模侵权法律对策研讨会在京举行

发布时间:2011年04月13日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大规模侵权法律

  对策研讨会在京举行

  实习生侯建斌 4月9日至10日,由中国人民大学法学院、中国法学会民法学研究会、中国人民大学民商事法律科学研究中心及耶鲁大学中国法律研究中心共同主办的"大规模侵权法律对策国际研讨会"在中国人民大学举行。

  王利明教授、韩大元教授及葛维宝教授分别代表中外双方致辞。双方回顾了中美法学教育与学术交流的发展历程,高度评价了法学院与耶鲁大学中国法律研究中心长期合作取得的丰硕成果。在研讨会上,中外专家相互交流,就当前大规模侵权事件频发的背景下,如何妥善处理赔偿纠纷、保障受害人权益及维护社会稳定等问题达成了广泛的共识。

  第四届全国司法

  会计学术研讨会在渝举行

  记者唐仲江 4月9日,由西南政法大学主办,西南政法大学管理学院、司法会计研究中心承办的"第四届全国司法(法务)会计学术研讨会"在重庆举行。

  西南政法大学校长付子堂简要介绍了学校发展现状和"十二五"发展规划,强调学校支持管理等多学科发展所具的重大意义。最高人民检察院检察中心副主任幸生谈道,在过去的20年里司法会计是相关检察工作不可缺少的技术保障,本次研讨会对于推动学科发展起到了积极作用。司法部鉴定管理局综合处处长李禹介绍了国家司法会计发展现状,希望与会人员在管理、学术、司法鉴定实务方面进行积极探索和深入研究,共同推进司法会计的发展。

  新中国外国法制史学科

  发展60年研讨会在京举行

  记者唐仲江 4月9日,"新中国外国法制史学科发展60年研讨会暨林榕年教授从教60年庆典"在中国人民大学举行。本次研讨会上,与会代表围绕"外国法制史学科回顾与展望"和"外国法制史学研究的现代价值"两个议题,对新中国外国法制史学科60年发展的风雨历程进行了回顾和展望,畅谈了林榕年教授从教60年来对外国法制史学科作出的贡献。

  林榕年教授是新中国外国法制史学科的奠基人,曾任中国人民大学法律系法制史教研室主任。1950年在苏联专家的指导下,林榕年教授在全国最早开创了外国法制史学科,成为全国外国法制史课程第一位主讲教师,并使中国人民大学成为这门学科最早的教学与研究基地。60年来,林榕年教授一直从事外国法制史的教学和研究工作,为新中国培养了大量外国法制史教学科研人才和法律事务人才,为外国法制史学科的发展和我国的法学教育事业作出了重要贡献。