央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

港一旅游大巴失控压扁的士 司机与乘客奇迹般获救

发布时间:2012年10月22日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


旅游巴将的士撞至四轮朝天,再滑向咖啡店地铺墙角位。

人民网10月22日电  据香港大公报消息,尖沙咀昨日发生惊险交通意外。一辆的士驶至么地道路口,被转弯旅游巴拦腰狂撼至四轮朝天,失控撞向咖啡店外墙,再被冲至旅游巴“骑住”泰山压顶,车厢压扁变成烂铁;消防员赶至借助附近吊臂车救人,的士司机和外籍女客被困半小时始获救,俱仅擦损手脚奇迹生还。警方不排除有车辆冲灯肇祸,正调查事件起因。

侥幸逃出鬼门关两男女,的士司机沈×海(六十四岁),手脚轻伤,不过送院后一度情况急转直下危殆,幸治理后已脱离危险期,不排除与本身健康有关。外籍女乘客LYDIA(四十八岁),仅右手伤,敷治后无大碍。至于旅游巴司机姓梁(四十五岁),挂有粤港车牌,当时没有载客。

征用附近重型吊车救援

现场在么地道六十八号近帝苑酒店对开的交通灯位,昨晨十时半,外籍女乘客在附近截乘的士,据悉刚扣上安全带,的士起步不久,沿么地道南行驶至上址T字路口,有旅游巴在对行线而至,并右转么地里,拦腰猛撼向的士,将其撞至翻滚约一圈半,四轮朝天地滑上行人路,狂撞咖啡店地舖墙角位。旅游巴亦失控,余势未尽朝着已翻转之的士冲至,前半截车身“骑住”的士泰山压顶。

消防员接报赶到,因的士车顶已压扁难以救人,幸附近酒店有重型吊车施工,立即征用协助救援,先把旅游巴车头稍为吊起,即撬开烂如废铁之的士救人,花了超过半小时,终把司机和女乘客救出,两人奇迹只手脚受伤及清醒,由救护车送往伊利沙伯医院救治。

咖啡店客人受惊过度

其中外籍女乘客敷药后无碍,但忆述事发一刻吓得面无人色,其后她转往私家医院接受治疗;司机一度由轻伤变危殆,经抢救后也逃出鬼门关,目前情况严重。

在的士及旅游巴撞向咖啡店时,店内客人与职员均吓得失声尖叫,部分更夺路逃生;有人事后惊魂未定,需向店员讨水喝以作“定惊”。有店铺职员表示,幸好两车皆没有冲入店,而且当时时间尚早,店内顾客及路上途人不多,否则后果不堪设想。现场有目击者声称,旅游巴当时行走路线的交通灯亮着绿灯。

西九龙交通意外组高级督察陈圣强表示,初步调查当时两车的车速不高,现场马路也没有轮胎痕迹,意外原因有待调查,但不排除有人冲灯肇祸,警方将索取附近酒店及大厦的闭路电视录影片段,亦会查询目击途人,了解事发经过。

热词:

  • 香港
  • 大巴
  • 压扁
  • 的士