央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

毒贩雇用独腿司机千里运毒7公斤

发布时间:2012年03月31日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


贩毒车进入伏击圈,民警立即进行围捕。

孙宏被按倒在地。杨维斌 摄

    身患重度肺结核的湖南毒贩孙宏多处求医无果,最后在南京治好了肺结核,然而,这次死里逃生并没有让他幡然醒悟,重新思考人生的意义,反而使得他更加疯狂地从事贩毒活动。他雇用了独腿司机,在南京和广东之间往返数千公里,运回大量毒品,最终在途中折戟沉沙,被南京警方抓获。主办此案的南京玄武警方介绍,此案代号“2.7”,是公安部督办大案。孙宏落网后,其背后的贩毒网络也被摧毁。行动中,玄武警方共缴获毒品8.3公斤,这也是他们在单次缉毒行动中缴获毒品数量最多的。昨天,玄武警方向扬子晚报记者披露了这起案件的侦破过程。

  夫妇编织出庞大贩毒网

  去年11月上旬,玄武警方在查处一起吸毒案件时,一名吸毒人员不经意中说,某某处的货又好又便宜。这句话引起了民警的注意。根据这一线索,玄武警方发现了一个贩毒网络。该网络成员由暂住南京城郊接合部的湖南籍人员组成,头目叫孙宏,多次从广东贩运大量冰毒回南京。玄武分局刑警大队副大队长于志杰告诉记者,孙宏是家族式贩毒,孙宏自己联系上家,老婆赵芹再通过手下卖给下家。因该团伙的贩毒活动范围广大,跨越广东、江苏两个经济发达省份,且贩毒数量巨大,公安部随即将此案列为督办案件。

  玄武分局和南京市公安局禁毒支队随即组成专案组,追踪了一个多月,准确掌握了该团伙成员的活动规律。2月5日下午,专案组守候民警发现孙宏及其同伙驾车离开住处,经由高速公路驶往广东方向。如果不出意外,孙宏很快就会携带毒品返回南京。果然,2月6日下午,专案组民警获悉,孙宏等人已经乘坐一辆黑色轿车离开广东,往南京方向而来。南京警方开始部署抓捕孙宏夫妇,对其他涉案成员的抓捕工作也同时展开,以期将隐藏在两人背后那张秘密、巨大而复杂的毒品交易网络彻底撕碎。

  2月6日晚,抓捕行动拉开帷幕。玄武分局局长胡士宁、副局长吴晓马和禁毒支队队长纪圣智、副支队长朱浩文,聚集在分局会议室,将制定的收网方案布置给了20名专案缉毒刑警。

  刑警高速路上生擒毒贩

  2月6日晚10点,堵截孙宏的第一行动小组驱车出动,其他八十多名抓捕民警也兵分十路开展行动。其中一路人马专门负责秘密监控赵芹,另外9个行动小组按照事先确定的搜捕方案,分头前往各个伏击点,等待第一行动小组抓捕开始后,同时对其他涉案人员展开缉捕。2月7日早上8点,彻夜未眠的第一行动小组,终于在高速公路上等到了孙宏乘坐的那辆黑色轿车。专案民警毫不迟疑,调转车头若即若离地跟上了孙宏的车。

  9点40分,黑色轿车驶入伏击圈,早已守候在此的民警立即进行围捕,坐在副驾驶室座位上的孙宏面对黑洞洞的枪口目瞪口呆,未有任何反抗即被拉出车外按倒在地,随车的另外4名毒贩也乖乖束手就擒。民警在车座位下发现了一个暗格,打开一看,里面是包装好的冰毒,事后经称量重量高达7公斤。

  随着孙宏的落网,其他抓捕小组也纷纷展开行动,在南京市内多个地点将孙宏贩毒团伙的另外8名成员抓获,同时缴获K粉、麻古等毒品1300余克。算上孙宏从广东带回来的毒品,共缴获毒品8.3公斤。在随后的几天内,玄武警方连续出击,又抓获多名涉案人员,孙宏夫妇在南京的贩毒网络也被一举摧毁。

  靠贩毒盖别墅买奥迪

  经过审查,孙宏组建贩毒网络的过程渐渐清晰起来。现年45岁的孙宏是个“死”过一次的人。之所以这么说,与他此前的重要经历有关。2009年,身患重度肺结核的孙宏在四处求医无果后来到南京。奇迹出现了,经过系统治疗,2010年,孙宏的肺结核竟然奇迹般好转了。有贩毒前科的孙宏就在南京江北地区租了一处房子,开始组建贩毒网络,经营毒品生意。从广东组织到货源后,孙宏决定用低价手段先占领市场再说。

  办案民警介绍,按照一般的行市,冰毒要卖9万元一盎司,孙宏只卖7万,而且质量还比别人家的好。在吸毒分子的口口相传下,孙宏很快就有了“口碑”,在南京发展了三四个专门帮其销货的下家,迅速跃升为南京毒品市场上的大佬级人物。从2011年初开始,短短半年孙宏就赚了几百万,在老家盖起了别墅,还买了高档奥迪轿车。

  随着生意的扩张,孙宏的贩毒窝点也越开越多。他在南京的城郊接合部租了四五处房子,每处都有两三个马仔负责分毒、藏毒。办案民警告诉记者,孙宏的货虽然比别人的质量好,但也不是好到什么程度。孙宏到广东拿回来的货一般都是纯度在60%的冰毒,他的马仔则负责将这些毒品加料,做成40%的冰毒然后出手给下家,贩毒利润也随之翻番。就这样的货都可以叫“好货”,可见一般的冰毒质量之差,而质量越差的毒品,对人体的损害也就越大。

  独腿司机为钱“玩命快递”

  随着市场份额的扩大,孙宏的毒品卖得也越来越快。今年1月30日,孙宏回老家过完年返回南京。刚从湖南出发没多久,他便接到了南京马仔的电话,称货已卖空,急需补进。于是,孙宏在半路折向广东,拿了7公斤冰毒后连夜返回南京。赶到南京时,已经是1月31日,这7公斤冰毒经过加工,变成了10.5公斤。但仅过5天,毒品就又销售一空。2月5日,孙宏又赶赴广东,花23万元买了7公斤冰毒。但孙宏没想到,南京警方早就掌握了他的行踪。

  孙宏能如此快速地往返于宁粤两地运毒,还有一个人不得不提,那就是孙宏的专职司机“瘸子”。此次抓捕行动中,最令民警惊讶的,也是这个“瘸子”,因为作为司机,他竟然只有一条右腿,而他靠着一条腿,竟然两天一夜赶了三千多公里路。

  警方调查发现,“瘸子”以前是开黑车的。2011年,孙宏搭上了“瘸子”的黑车,发现瘸子有比较强烈的经济诉求。于是,孙宏花月薪1万元雇用“瘸子”给他开车。在高薪的诱惑下,“瘸子”也很快成为这个贩毒团伙的重要成员。目前,此案仍在进一步调查中。(文中嫌疑人均为化名)

热词:

  • 毒贩
  • 雇用
  • 独腿
  • 司机
  • 千里
  • 运毒
  • 7公斤
  • 留言评论

    搜索更多毒贩 雇用 的新闻