赵普:不能让春运成为一个永远的难题

发布时间:2010年02月26日 18:53 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

  

    不能让春运成为一个永远的难题,在解决这个难题的过程中,应该真诚地去倾听,真诚地和民意进行良性的互动。

——中央电视台主持人  赵普

    交通现在春运还没有完全结束,或者说即使结束了以后,刚刚过去的这个和往年一样让我们感到喘不过气来的这个春运,同样让我们印象深刻。所以我想春运是一个国家难题,但是我们不能够让它成为一个永远的难题,我想在解决这个难题的过程当中,我们需要着力的方面有很多,特别是那些技术层面的问题,我说的是一个态度问题,我们知道任何一个部门它的宗旨都是为民办事,希望把自己部门这个领域里能够和老百姓相关的事情做好,问题是如果老百姓有意见或者是你现阶段做得还不好,我们去怎样回应,我们是去做大量的解释,或者是大量的客观条件的这个表述,还是我们真诚地去倾听,真诚地和民意进行良性的互动,我们让全民来参与,能够集体集纳民智去解决这样一个问题。我想这样的话即使春运这样一个难题没有得到全面的解决,但是起码可以换来理解和尊重。

中国网络新闻台“两会”特别策划:

  

责编:刘一

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3a6d56b3-e01e-0025-76b3-3fa0da000000 Time:2019-07-21T11:02:23.7400877Z
边看边聊

验证码: