央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

法国海军第二艘FREMM护卫舰“诺曼第人”已下水

发布时间:2012年10月22日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法国海军FREMM多功能护卫舰(资料图)

  中新网10月22日电 据中国国防科技信息网报道,2012年10月18日,由法国DCNS公司建造的“诺曼第人”(Normandie)号FREMM多功能护卫舰已经下水。

  该舰是12艘FREMM多功能护卫舰的第三艘,是法国海军的第二艘。法国FREMM项目将共计建造12艘护卫舰,其中11艘将交付法国海军,另外一艘将交付摩洛哥海军。接下来几个月,DCNS公司和次承包商将继续进行该舰的建造和集成工作,包括安装容纳传感器装置(包括雷达、天线、照相机、干扰器等)的基础设施。

  “诺曼第人”号FREMM多功能护卫舰于2009年10月开工建造,该级多功能护卫舰能提供很强的防空、反水面以及反潜作战能力。

  FREMM多功能护卫舰是全球技术最先进,性价比最高的舰艇,装备有世界上最先进的武器和系统,包括“武仙座”(Herakles)多功能雷达、“紫苑”(Aster)防空导弹、“飞鱼”(Exocet) MM40反舰导弹以及MU90鱼雷,能应对各种威胁。

  目前,DCNS造船公司正在建造6艘FREMM多功能护卫舰,第一艘“阿基坦”(Aquitaine)将在2012年底交付;第二艘“穆罕默德六世”(Mohammed VI)号于2011年9月下水,将交付摩洛哥海军;第三艘“诺曼第人”号刚下水;第四艘“普罗旺斯”(Provence)号在“诺曼第人”号腾出位置以后即将进入到装配阶段;第五艘“奥弗涅” (Auvergne) 号和第六艘“朗格多克” (Languedoc) 号已分别于2011年9月和2012年8月开工建造。(中国船舶工业综合技术经济研究院 吴小兰)

  

热词:

  • 护卫舰
  • FREMM
  • 法国海军
  • 反潜作战
  • 反舰导弹
  • 诺曼第人
  • 奥弗涅
  • 普罗旺斯