央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

美军化学大队9年后再次进驻韩国 以应对朝鲜挑衅

发布时间:2012年10月08日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩国《中央日报》10月8日报道,为应对朝鲜化学武器的“挑衅”,在2004年驻韩美军改组过程中被撤回美国的美军化学大队将于2013年初重新回到韩国。

  据报道,10月7日,韩国国防部和驻韩美军表示,驻扎在美国华盛顿州“Lewis- McChord联合基地”的第23化学大队将于近期被重新派往韩国。第23化学大队的300多名美军官兵将在2013年3月之前到韩国议政府市的斯坦利营地进行驻扎。这是美军在将化学大队撤离朝鲜半岛后,时隔八年重新做出派驻化学部队的决定。

  据悉,第23化学大队将从属于美军第二师团的第一装甲战斗旅,将负责核武器和化学武器的侦查、装备监管以及为韩美的事后应对进行援助等问题。对于重新派驻化学大队一事,美军第二师团相关人士解释称,“此举是为了再次强化美国陆军在海外的作战活动以及美军在亚太地区的军事平衡”。美军第二师团方面还表示,“第23化学大队不仅负责应对核武器和生化武器的攻击,还将负责对付高性能爆炸物体的威胁”。

  韩国国内有分析认为,美军此举是在警告朝鲜不要进行化学武器“挑衅”,向朝鲜传递美军将对相关挑衅进行强烈回应的信息。对此,韩国军方消息人士表示“美军决定让离开朝鲜半岛长达8年之久的化学大队重回朝鲜半岛,意味着美国已经开始考虑朝鲜进行生化武器挑衅的可能性”,“这意味着在朝鲜核攻击以外,韩美联盟针对朝鲜其他类型进攻意图的应对能力也得到了进一步强化,从这一方面来讲,意义十分重大”。

  第23化学营有4支化学消毒部队,其职责类似于韩军的同行,具体地说就是一旦敌方发动化学攻击,他们就奉命进行消毒。第23化学营是美军唯一部署在前线的防化部队。该营战时50%是美军官兵,50%是韩军官兵。第23化学营参加了诺曼底登陆战役,负责为陆地和海上进攻提供烟幕掩护。在朝鲜战争期间,该营同样也是为参战部队提供烟幕掩护。1988年9月18日,该营改番号为第23化学大队。  

热词:

  • 挑衅
  • 大队
  • 化学武器
  • 化学营
  • 中央日报
  • 韩国
  • 朝鲜半岛
  • 师团