央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

航天员走进西昌卫星发射中心 与航天工作者互动

发布时间:2012年09月24日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国军网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

神九航天员景海鹏、刘旺、刘洋在主席台上。 张会东摄

亲身经历和真实感受

  中国军网记者频道9月23日电(陈秋均、解放军报记者张晓祺)从试验机房到技术重地,从发射阵地到指控大厅,“热烈欢迎神九航天员莅临中心”“向神九航天员致敬”的横幅格外醒目。9月22日,西昌卫星发射中心彩旗飘扬,鲜花锦簇,神九航天员景海鹏、刘旺、刘洋来到中心,与900名航天科技工作者进行了一场别开生面的交流互动。

  报告会上,3位航天员结合亲身经历和真实感受,用形象生动、诙谐幽默、催人奋进的语言,讲述了我国首次载人交会对接任务背后的动人故事,展示了航天员训练生活中付出的艰辛。  

  “第一次落泪是在出征前,当我们乘车前往发射塔架时,望着窗外挥手送别的人群,我的眼泪突然流下来了。第二次落泪,是在飞船成功着陆后,我第一个出舱,看到刘洋最后一个出来时,又一次流泪了。”当景海鹏讲到两次落泪的经历时,全场爆发出雷鸣般的掌声。

  分享到:

热词:

  • 航天员
  • 西昌卫星发射中心
  • 交会对接
  • 载人航天器