央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

我国首艘航母平台23日升起军旗 或为服役前彩排

发布时间:2012年09月24日 04:02 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据消息人士透露,9月23日16时许,中国第一艘航母平台16号舰在大连举行升旗仪式,16号舰与相邻停泊的88号舰全部挂满旗。16时40分,16号舰舰桥桅杆升起五星红旗,舰首升起八一军旗,舰尾升起海军旗。这可能是中国航母服役仪式举行前最后一次彩排,规格也比前几次更为隆重。

  据《北京青年报》之前报道,9月19日上午,就有网友发出中国航母平台悬挂满旗的照片,图中身着白色海军服的人在甲板上举行站坡仪式。20日,又有网友发布照片,图中众多海军军人分排站立似乎在合影。记者这天观察,在航母停靠的码头竖起了“中国航母从这里起航”的标语牌。9时,全体海军官兵开始在甲板列队站坡,手持95短突击步枪的一排海军战士在红地毯前列队等待检阅。9时15分左右,航母甲板举行升旗仪式。舰首升中国人民解放军军旗,舰尾升海军军旗。全体海军将士列队敬礼。

  有网友认为,20日的站坡仪式和将官检阅就是航母服役的正式仪式,中国航母已经服役。不过,中国船舶重工集团公司办公厅主任、新闻发言人刘郑国21日表示,航母平台目前仍归属厂方,具体交付时间还需等待,“那些传闻都不实”。

热词:

  • 航母
  • 平台
  • 服役
  • 海军官兵
  • 八一军旗