央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

我军海航“飞豹”和苏30等战机掠海突击“敌舰”

发布时间:2012年09月06日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7a05e511f6794408aa247ad32c12e3e2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:近日,海军东海舰队航空兵某部进行了一次多机型作战单元合成作战演练,提升海空作战效能。

  这是海军东海舰队航空兵某飞行团组织的一次对“敌”海上舰船导弹突击演练。演练中,各种型号的战机、无人机先后从不同机场起飞。无人机、电子侦察机率先从某机场起飞,对战区环境、敌方兵力部署进行侦察,并及时将侦察数据传递到地面作战指挥所。随后,担负突击主力和空中掩护的某型国产歼击轰炸机与伴随护航的歼击机从数个机场迅速起飞,飞向“敌”舰艇所在海域,到达导弹攻击距离后,飞行员果断开机锁定目标,导弹随即模拟发射,击中目标后顺利返航。

  海军东海舰队航空兵某部副团长毕长虹:“对海突击这次使用的兵力比较多,这样使我们空勤在对海突击这块从一个单一机种的使用变成了一个诸兵种协同的这么一个训练。所以说这种训练对我们空勤技术的锻炼,对我们后面课题的组训也起到了积极的推动作用。”

  此次合成作战演练,多个兵种多种机型相互配合,各作战单元的合成能力得到进一步检验,提升了海空一体、精确打击的联合作战效能。

热词:

  • 海航
  • 飞豹
  • 苏30
  • 战机掠海
  • 敌舰