央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

驻韩美军司令声称在韩国倾力推销美国新国防战略

发布时间:2012年07月05日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不久前,驻韩美军司令兼韩美联合司令部司令詹姆斯·瑟曼上将在韩陆军协会组织举办的活动中,发表了题为“美国的新国防战略和韩美同盟”的演讲。他呼吁增加驻韩美军的新式装备和人员部署,打造美韩军队新型战斗力。

  经过现代战争历练

  詹姆斯·瑟曼出生在美国俄克拉何马州玛丽埃塔市,拥有东中央大学历史学学士学位和韦伯斯特大学管理学硕士学位。

  他的军事生涯从第4步兵师的排长开始。1975年,他加入美国陆军,被任命为陆军少尉军衔。此后,他先后担任过从连到师之间所有级别的军官。2006年10月2日,经时任美国总统小布什提名,晋升为中将。2007年1月19日至2007年8月8日,他任驻德美军第五军团司令。2007年8月,升任美国陆军副参谋长,负责该军种的计划、作战与转型工作。2010年6月3日,升任美国陆军司令部的掌门人。2011年7月14日,他就任驻韩美军司令官兼韩美联合司令官。

  瑟曼的战争经历从海湾战争开始。1989年至1991年期间,他是美国陆军第一装甲师的一名营长,参加过“沙漠盾牌”和“沙漠风暴”行动。2003年3月,伊拉克战争开始后,他曾指挥美国陆军第四步兵师参战;战争后期,曾担任驻伊拉克多国部队的指挥官。

  用韩国防长金宽镇的话说,“詹姆斯·瑟曼将军是一位经验丰富的野战司令官,也是一位现代战名将”。

  上任伊始指挥演习

  去年瑟曼上任后,首先面对的便是朝鲜半岛军事对峙的严峻局势。一个月后,他指挥了代号为“乙支自由卫士”的美韩军队联合演习。此次演习于2011年8月16日开始,26日结束,演习地点在距离朝鲜很近的韩国东部海域日本海与韩国西部海域。驻韩3万名美军官兵和大约5.6万名韩军官兵参加军演。

  “乙支自由卫士”(2008年前代号为“乙支·焦点透镜”)联合演习,始于1975年,韩美两军每年举行一次。在2011年的演习中,与往年例行演习一样,主要是指挥所进行计算机模拟推演,也还包括韩国政府机关的演习,韩国市、区以上的行政机关和主要国营企业都参与其中,参加人数约44万人。所不同的是,往年没有演习指挥任务的韩军高官,被赋予指挥任务。韩国陆军和海军总长被赋予了演习指挥权,韩军联合参谋本部议长指挥韩军全体作战,陆军和海军总长则执行具体任务,并通过视频会议系统参与指挥作战。

  提议增强驻韩军力

  6月12日,瑟曼在题为“美国的新国防战略和韩美同盟”的演讲中强调,鉴于朝鲜半岛当前和未来的局势,驻韩美军为了保持高水平的准备态势,有必要增加新式装备及人员部署,提升战斗力。瑟曼表示,他已向美国防部和参联会提出了加强对朝遏制力,增加一个直升机大队及导弹防御力量的要求。

  此前,瑟曼在今年3月召开的美下院军事听证会上就曾指出,现在的驻韩美军战斗飞行团根本称不上完整的战斗飞行团。他希望国防部、陆军、太平洋司令部等方面考虑把从韩国抽调出去参加伊拉克和阿富汗战争的军事力量,重新编回驻韩美军。

  据悉,驻韩美军原来拥有3个“阿帕奇”直升机大队,2004年和2009年各抽调出1个大队,目前仅有1个大队的24架“阿帕奇”直升机。有专家分析称,五角大楼也认为驻韩美军增加部署“阿帕奇”直升机是必要的,因此,驻韩美军将会增加1个“阿帕奇”直升机大队。

  此外,为应对朝鲜的导弹威胁,瑟曼还提出了增加第35防空炮旅兵力部署的要求。目前,驻韩美军第35防空炮旅部署有2个“爱国者”导弹大队。该大队拥有PAC-2、PAC-3型“爱国者”导弹,专门用来应对朝鲜的导弹威胁。

  与此同时,瑟曼还强调应加强驻韩美军的协同网络战能力建设,不但要加强韩美联合司令部的网络战能力,还要构筑驻韩美军与韩军作战部队间的联合网络战体系。这表明,驻韩美军今后会加强应对朝鲜、俄罗斯等国家的网络战威胁的能力。

  三年后移交指挥权

  自上世纪50年代以来,韩国军队的指挥权一直由驻韩美军掌握,韩国是全球唯一的由外国军队控制本国军队指挥权的国家。为收回军队指挥权,韩美双方进行了长达数十年的多次协商。1994年,韩国收回和平时期军事指挥权。2010年,韩美两国约定,美国将于2015年12月向韩国移交战时作战指挥权。

  尽管如此,但在美国现行的亚太军事战略指导下,驻韩美军虽然会减少地面部队人数,而陆军兵力仍然会在韩国一直驻扎下去,并且还将扩充驻韩美军的海军力量,还将部署新型地面、海上、空中、网络战武器装备,提高部队战斗力,以应对来自朝鲜的威胁。

  目前,关于部分亚洲国家“加紧构建能够在周边地区打赢短期高强度冲突的军事能力”的话题在美国政界甚嚣尘上,而詹姆斯·瑟曼提出的增兵韩国方案与其遥相呼应,极有可能成为现实。  王凤岭

热词:

  • 驻韩美军
  • 美国陆军
  • 1975年
  • 国防战略