央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

中国海军第十二批护航编队从浙江舟山起航护航

发布时间:2012年07月04日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国海军886号“千岛湖”综合补给舰起航。

  中国海军548号“益阳”舰舰起航。

  中国海军护航官兵挥手致礼。

  中新网舟山7月3日电(记者 江耘 通讯员 何永奇)7月3日上午,中国海军第十二批护航编队在浙江舟山某军港解缆起航,赶赴亚丁湾、索马里海域接替第十一批护航编队执行护航任务。

  海军副司令员丁一平出席仪式,他代表中央军委委员、海军司令员吴胜利和海军政委刘晓江为即将跨越大洋、踏上征途的护航官兵壮行。

  在欢送仪式上,交通运输部总规划师戴东昌代表交通运输部和李盛霖部长、代表中国航运界及全体海员,向中国人民解放军海军表示最诚挚的感谢,向执行第十二批护航任务的全体官兵致以最崇高的敬意,并对海军护航两年多来取得的成绩给予赞扬。戴东昌表示交通运输部将按照党中央、国务院和中央军委的要求,一如既往的做好护航的协同配合与服务工作,在此基础上,探索军民共建模式,探索开展多方位、多层次的合作,与人民海军一道,为祖国安全和现代化建设作出新的贡献。

  上午9时50分,第十二批护航编队指挥员、东海舰队副参谋长周煦明和编队政治委员、某驱逐舰支队政委翟永远率领编队缓缓驶离军港。

  海军第十二批护航编队由导弹护卫舰“益阳”舰、“常州”舰以及综合补给舰“千岛湖”舰组成,编队携带舰载直升机2架、特战队员数十名,任务官兵近800人。交通运输部此次又派出两名海事船长随军舰执行护航任务,保证了军舰与商船之间的联系通畅,在交通运输部与海军,军舰与商船之间构筑了高效的信息渠道。

  据了解,自2008年12月26日首批海军护航编队出航至今,中国海军编队共安全护卫4700多艘中外船舶通过亚丁湾海域,并成功解救、接护、救援了50余艘遭海盗劫持和袭击的船舶。(完)

热词:

  • 编队
  • 中国海军
  • 导弹护卫舰
  • 海军司令员