央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

印度披露新型隐身无人机细节 配内置弹舱(图)

发布时间:2012年07月03日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月3日电 据国防科技信息网报道,印度“辉光”(Aura)无人作战飞机(UCAV)的研发工作已秘密进行了两年。2012年5月31日,印度国防部国防研究与开发组织(DRDO)负责人萨拉斯瓦特博士在瑞典航宇论坛上首次公开披露了该机的一些情况,印度媒体对此进行了跟进报道和深挖,报道了一些细节。

  印度UCAV研制项目被称为“印度无人打击飞机”(IUSAV),其目的是研制一种隐身且能自主作战的UCAV,突破敌防空系统,在敌领土上空待机寻找目标并进行打击。该项目团队的核心小组在班加罗尔,而分布在印度全国各个航宇实验室的研究人员已为此组成了一个专项任务组。该机目前处于概念设计阶段,按照计划,首架“辉光”将在三年内开始试飞,2020年之前开始交付作战型飞机。

  “辉光”与欧洲的“神经元”或者美国波音公司的“鬼怪鳐鱼”相似,采用无尾飞翼布局和隐身外形设计,运用隐身材料和涂层,采用弯曲进气道,配装先进的任务传感器,在内埋弹舱中搭载武器。根据DRDO的官员披露的数据,该机将能够在9100多米的高度飞行,起飞重量不超过15吨,能够搭载滑轨发射式导弹,以及炸弹和精确制导弹药。

  “辉光”的飞翼布局、弯曲进气道、飞控和雷达吸波涂层都是由印度本国设计或研制的。但法国达索飞机制造公司和瑞典萨伯集团都已为DRDO的无人机项目提供了协助,英国BAE系统公司也单独提供了另外的协助。这些公司提供的协助可能涉及到“辉光”UCAV。(中国航空工业发展研究中心 张洋)

热词:

  • 印度
  • 隐身无人机
  • 细节
  • 内置弹舱