央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

那坡边防掀起学习“感动中国”人物事迹热潮

发布时间:2012年02月09日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网广西2月8日消息(通讯员梁海平)“我被刘金国同志为维护人民群众利益视死如归、廉洁奉公一尘不染的高尚品质和先进事迹所震撼,为之叹服,为之钦佩,是我们广大公安武警学习的好榜样。”2月7日下午,广西百色市公安边防支队那坡边防大队王俊文参谋如是说。

  连日来,那坡边防大队采取集中收看电视、阅读报纸、浏览网页、召开学习讨论会和撰写决心书等方式,掀起学习“感动中国”2011年度人物感人事迹热潮。

  “感动中国”2011年度人物,有把生死置之度外、一身正气、尽心履职的公职人员刘金国,有全心去意为人民服务、无私奉献、甘当群众公仆的杨善洲,有舍小家顾大家、热衷奉献的教育工作者张平宜,有默默无闻帮助贫困学生、“烧羊肉串”的慈善家阿里木等十名获奖者。他们都是在平凡工作岗位上做出了不平凡事迹,集中体现出了中华民族的传统美德和优秀品质。特别是刘金国副部长自任职以来多次亲临一线指挥处置重大突发事件,在直接组织指挥打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”行动、网上追逃专项督察“清网行动”、“清剿火患”战役等系列专项行动中表现出来的顾全大局、临危不惧精神和两袖清风、一身正气的崇高形象,深深感动了广大群众,是全体官兵心中的楷模和学习的榜样。

  通过组织学习“感动中国”2011年度人物的感人事迹,官兵们深受感动,感受到了他们的高尚情怀和奉献精神,心灵受到了极大的震撼和洗涤,

  纷纷表示要以他们为榜样,牢固树立“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉” 的革命军人核心价值观,立足岗位讲奉献,忠于职守戍边关,争取在边防工作中建功立业、报效祖国和人民。

热词:

  • 感动中国
  • 边防大队
  • 边防工作
  • 人物事迹
  • 那坡