央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

“飞豹”战机脉动生产线创造新的总装纪录(图)

发布时间:2011年12月13日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“飞豹”战斗轰炸机试验样机(中国航空报图片)

  中国航空报讯(通讯员 王莹 白晓燕) 12月6日,阎良结束多日阴雨后天空绽放缕缕阳光,金色的光芒将停满飞机的停机坪照耀得一片灿烂。每天10架份飞机不停起飞,中航工业西飞国际试飞站正争分夺秒,抓紧今年最后一个月宝贵的晴朗天气,全力开飞;总装厂运7飞机电气组的员工已经连续一周每天凌晨1点钟才能回家,他们要赶在12月15日之前交付飞机。中航工业西飞向全年任务目标发起冲锋,坚决打赢全年收官之战。

  日前,在西飞国际飞机总厂总装厂干部职工的百折不挠、超强拼搏下,总装两条军机生产线全面告捷。

  为确保全年各项生产任务顺利完成,总装厂开展了全厂职工、共产党员、共青团员以及某型机四个劳动竞赛;“青年突击队”和“党员突击队”活跃在生产一线,任劳任怨、无私奉献;取消周末,实行弹性工作日,生产计划安排到天,有些工序甚至细化到小时,产品质量与劳动效率大幅提升。在距年底为数不多的日子里,总装厂全体员工向着共同的目标——完成全年任务发起冲刺,11月份共总装交付飞机9架。

  “飞豹”飞机脉动生产线以11天一个站位的全新速度创造了新的总装纪录。7月开始研制的脉动生产线ERP系统正抓紧信息化建设,预计明年即可正式启用,届时将实现总装生产线无纸化、信息化装配。在轰6生产线配备的2套大型组合工装,达到立体升降和安全防护的多重作用。为提高装配质量,工艺技术系统开展了近年来最大规模的质量整顿,重新编制、优化操作手册和装配指令,数量达到8000多页A4纸,极大地提高了零件、标准件的配套率和专用工具、工装的准确性。预计12月15日前,总装厂将交付今年最后一架份飞机。

  今年下半年,飞机交付高度集中、阴雨天气不断,给西飞国际试飞工作造成了很大困扰。为了确保全年任务的完成,四季度以来,西飞国际试飞站利用一切有利条件,以小时为单位安排任务,在有效飞行日中,以每天保持最少10架飞机飞行的高效率,向完成全年任务全力冲刺。

热词:

  • 飞豹
  • 航电系统
  • 战斗轰炸机
  • 轰6
  • 战机
  • 生产线
  • 留言评论