央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

美潜艇地中海示强 叙利亚签协议服软?

发布时间:2011年12月07日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:5号,叙利亚局势出现了一个转机,叙利亚方面表示会有条件的同意阿盟向叙利亚派遣观察员的建议,并且愿意尽快签署相关的调停协议。那么叙利亚是服软了吗?如果已经是服软的话,4号叙利亚军方举行的实弹发射的演习又是在向谁示威呢?是向以色列还是向西方?一边服软一边发射导弹,叙利亚可以说是虚虚实实,到底是何用意?

  美国有一艘核潜艇在4号是通过了苏伊士运河直奔地中海,希拉里今天晚上又会见了叙利亚的反对派,美国对叙利亚军事外交看来也是虚虚实实,究竟是想打还是希望巴沙尔下台?

  【阿盟态度强硬】

  阿盟向叙利亚发“最后通牒”

  阿拉伯国家联盟3日晚批准对叙利亚制裁具体措施,同时再次设定最后期限,要求叙利亚最迟4日同意接受阿盟观察团。

  19名高官被制裁

  阿盟同时列出具体制裁名单,共19名叙利亚高层官员及关联人士,禁止他们进入其他阿拉伯国家并冻结他们的资产。法新社报道,制裁对象包括巴沙尔的兄弟马希尔·阿萨德、表兄弟和电信商人拉米·马赫卢夫,以及国防部长、军事情报局长、内政部长等军政高官。

  【美国施压】

  美军一艘核潜艇通过苏伊士运河驶向叙利亚附近水域

  据来自埃及的消息,一艘美军核潜艇已经从红海通过苏伊士运河,目前正向叙利亚附近水域驶去。阿联酋《海湾报》今天报道说,据来自埃及的消息,美军一艘核潜艇4日已经从红海通过苏伊士运河,正驶向地中海,目的地是叙利亚附近海域。

  【叙利亚面临多方制裁】

  多国暗助反对派

  外交界消息人士2日透露,若干国家的特别部门正试图安排向叙利亚非法武装组织供应武器及协助进行军事培训。有消息称,这些国家中最积极的是卡塔尔。该国在组织从利比亚向土耳其运输武器弹药,进而转移至“自由叙利亚军”的过程中起到了主导作用。

  阿盟:中止叙成员国资格 冻结叙资产 考虑在叙建禁飞区

  阿盟再向叙利亚下通牒 伊拉克总理发内战警告

  土耳其方面:土耳其外长达乌特奥卢表示,土耳其将暂停与叙利亚的所有金融往来,并冻结叙利亚政府的资产,以此作为制裁阿萨德政府的一部分。

  土耳其宣布制裁叙利亚 冻结叙政府资产禁运武器

  据英国媒体报道,土耳其外长达乌特奥卢(Ahmet Davutoglu)周三(11月30日)表示,土耳其将暂停与叙利亚的所有金融往来,并冻结叙利亚政府的资产,以此作为制裁阿萨德政府的一部分。

  土耳其宣布将制裁叙利亚 意在提升地区影响力

  土耳其外交部长达武特奥卢当地时间11月30号宣布,将对叙利亚采取包括冻结叙利亚的政府资产、停止两国中央银行间的联系等一系列制裁。土耳其和叙利亚的关系从持续升温到迅速降至冰点,到底是何原因?本网连线环球资讯广播驻土耳其记者侯一冰,请他为我们来分析一下。

  【西方施压】

  俄海军航母战斗群本月底将抵达叙利亚海域

  俄“宝石”超音速反舰导弹运抵叙利亚

  西方国家真要对叙利亚“动武”?

  【专家观点】

  阿盟和叙利亚能否达成一致

  现在叙利亚方面怕观察团拿到一些证据,这样对他更不利。所以叙利亚的担心可以理解。但是双方都愿意达成一个协议,阿盟也不愿意让外界笑话调解了好几个礼拜一事无成。我觉得达成妥协的可能还是有。

  为何叙利亚要求在本国签署协议

  我觉得是个面子问题,解决叙利亚问题,在大马士革在叙利亚签字我认为这是对他自己的一种尊重。

  恢复阿盟成员国资格对叙利亚来说重要吗

  非常重要,现在叙利亚遭受制裁后,一部分人不能出访了,经济上也遭受了制裁,等于叙利亚就低人一等了。但是要彻底回归对叙利亚老说目前难度较大。

热词:

  • 叙利亚
  • 海军航母
  • 超音速反舰导弹
  • 阿盟