央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

日首相访华“被推迟”原日期正值“南京大屠杀”纪念日

发布时间:2011年12月07日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年12月12日,92岁高龄的南京大屠杀幸存者孙华富在“名单墙”前祭奠当年遇难亲人。新华社记者 韩瑜庆 摄 资料图片

  据12月7日出版的《环球时报》报道,日本《朝日新闻》等多家媒体6日引述政府消息人士的话称,日本首相野田佳彦原定本月12日和13日访华“应中方要求推迟”。报道称,日本驻华大使丹羽宇一郎6日向日本政府转达了中方“因国内事务,希望再调整日程”的要求,但没有说明具体原因。《产经新闻》分析称,12月13日正值日本侵华战争中制造“南京大屠杀”74周年纪念日,南京已开始相关纪念活动。中方要求野田推迟访华是为了避免激起国内反日情绪。

  中国外交部发言人6日表示,中方欢迎并重视野田首相访华,愿同日方共同努力,通过此访推动中日战略互惠关系取得新的发展。双方正就此访安排保持着密切沟通。日媒称,日方已同意推迟野田访华,但“仍希望年内成行”,具体时间未定。(何文)

热词:

  • 南京大屠杀
  • 中方
  • 日媒
  • 环球时报