央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

西方发出对叙利亚军事干预信号 叙军加紧部署

发布时间:2011年11月25日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

十一月二十四日,在叙利亚首都大马士革,一个脸上画有

叙利亚国旗

的女孩参加声援政府的集会。

  11月24日,阿盟在开罗召开关于叙利亚问题的紧急部长级会议,会议号召叙利亚签署关于阿盟向叙派遣观察团的特别议定书,并号召叙政府与反对派根据“阿盟倡议”举行全国对话会议。会后发表的声明指出,假如叙拒绝签署特别议定书,或者不履行“阿盟倡议”,阿盟下属的经济社会委员会将在26日开会,讨论是否对叙实施经济制裁。制裁将包括停止飞往叙的航班,停止与叙中央银行的合作并冻结叙政府在国外的资产等。埃及常驻阿盟代表指出,对于叙政府来说,考虑的时间只剩下1天了。

  法国外长朱佩24日说,在叙利亚政府拒绝配合在其境内开设“人道走廊”运输必需物资的情况下,法国等国不排除在得到国际授权的前提下考虑采用军事手段护送运输车队。这是第一次有西方大国提出将对叙利亚进行军事干预。美联社报道说,美国驻叙利亚大使馆当天敦促其在叙公民立即撤离。

  法国训练叙军事反对派

  土耳其有意设立隔离区

  朱佩24日在接受法国电台采访时说,叙利亚反对派组织叙利亚“全国委员会”向法方表示,希望建立“人道走廊”以解决目前叙国内必需物资匮乏的状况。因此法国开始与联合国和阿盟等方面讨论建立“人道走廊”问题。朱佩还表示,“全国委员会”是代表叙利亚人民的合法对话方,法国将加强与其的合作。据法国媒体透露,法国情报部门正在土耳其等地对叙利亚军事反对派“叙利亚自由军”进行训练。

  23日,卡塔尔首相兼外交大臣谢赫哈马德突访土耳其,与土总理埃尔多安就叙利亚局势最新进展进行讨论。据消息人士透露,双方就在阿拉伯和欧洲国家支持下,由土耳其军队在土叙边境设立隔离区和加强经济制裁等议题展开磋商。土耳其总统居尔23日指责巴沙尔政权使用暴力镇压本国民众,称叙利亚的局势已经走上了一条“不归路”。

  逃往土耳其的叙利亚反对派一直希望在土耳其的帮助下建立反叙据点。据土耳其国家电视台报道,土耳其陆军司令哈伊里·基夫里克奥卢近日视察了土叙边境地区。而有报道称,叙军正加紧在土叙边境的部署,生活在土耳其境内的叙利亚难民向路透社称,他们看到叙军正在山谷和丛林里埋伏坦克,挖掘壕沟。

热词:

  • 联合国人权理事会
  • 叙军
  • 军事干预
  • 军事行动