央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

印度宣布2017年起装备T-50战机 总数达214架

发布时间:2011年10月10日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据俄罗斯军事工业综合体网站10月7日报道,印度空军参谋长布朗空军上将近日在接受媒体采访时宣布,印空军将从2017年起装备与俄罗斯联合研制的第五代战斗机。

  布朗上将指出,印空军将总共采购214架第五代战斗机,其中166架为单座型,48架为双座型。其中,双座型战机将全部在印度斯坦航空公司的车间内进行组装。

  俄印两国于2010年12月份签署了联合研制第五代战斗机FGFA的协议,项目总投资250-300亿美元。

  俄印联合研制的FGFA在技术水平上将明显优于现役的第四代战斗机,将采用隐形技术、内置武器弹仓、先进的航电设备和一体化的计算机系统。

  目前,印空军装备的大部分飞机均进口自俄罗斯,不过,印近些年来开始从以色列、英国、法国和美国等其他国家进口军用飞机。

  布朗上将指出,印度空军今后将至少保持34个战斗机中队,同时将努力在2022年时将其数量提升至42个,在此过程中,将有大批老式战机被淘汰。

  印度空军目前还计划再从美国进口6架C-130J军用运输机。印曾在2008年斥资10.5亿美元购买过6架同型号飞机。此外,印空军还将再购买59架俄制米-17V5型军用直升机。

  (本文来源:新华网)责任编辑:NN030

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 印度空军
  • 战机
  • 第四代战斗机