央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

美国防部副部长称 美将提高网战和远程打击能力

发布时间:2011年10月06日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:美军网络战司令部宣布成立后,已于2010年10月开始全面运作。图为美空军网络战司令部工作场景。

  【美国《防务新闻》周刊网站10月3日报道】题:林恩:军费削减可能伤及军队建设和武器计划

  美国国防部副部长威廉·林恩说,五角大楼很可能依然会对网络战和远程打击能力进行投入,尽管预计今后十年的计划开支将减少4500亿美元。

  他说,尽管如此,国防部官员们还是认为,预算削减将导致军队规模缩小和武器现代化计划减少。林恩将于本周辞去国防部副部长职务。

  林恩今天在五角大楼接受采访时说:“显然,我们将转向更小的军队结构。显然,我们要在一定程度上削减现代化计划。显然,我们必须仔细审视军队的薪酬福利。”

  虽然如此,但林恩说:“我认为,很明显,我们必须在网络方面做更多事情……即便是在这种预算状况下。我认为,我们很可能希望提高自身远程打击能力,从而能够应对区域阻绝和反介入战略。我想,你在某种程度上能够看到一些大概轮廓,但我们不会具体说明。”

  林恩在五角大楼呆到10月5日。此前曾负责采办、技术和后勤的国防部副部长阿什顿·卡特,将取代他的位置。

  8月签署的预算控制法案要求到2023年将防务开支削减3500亿至4500亿美元。为了给预算削减提供资料,美国国防部正在对其任务和能力进行范围广泛的战略审查。

  预计审查结果要到2012年2月初,五角大楼2013年预算评审报告提交国会时才会公布。

  上周,美国国防部长利昂·帕内塔与高级军事官员们举行了持续一天的会议。

  林恩说:“这不是一次决策会议,而是制定框架的会议。会议是非常实在的,讨论了一些实际选择,但没有作出决定。”

  他说:“他们讨论了这个国家在国家安全和防御方面的战略应该是什么样的,需要进行什么样的修改以适应降低的开支水平。”

  林恩说,他们尚未在海军航母战斗群数量和陆军兵员数量等具体问题上作出决定。