央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

俄高度保密的新型洲际导弹首次试射 以失败告终

发布时间:2011年09月30日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社特稿

  俄罗斯战略导弹部队与航天部队的一款新型洲际弹道导弹首次试射以失败告终。

  按法新社说法,研发过程高度保密的这款新型洲际弹道导弹按计划是白杨-M型导弹和RS-24洲际弹道导弹的升级产品,一次可携带6枚核弹头,可以突破现阶段最先进的导弹防御系统。

  导弹防御系统的主角

  试射27日在俄罗斯西北部普列谢茨克发射场进行,试射失败的消息28日见诸媒体。

  按法新社说法,新型洲际弹道导弹先前只出现在“传闻”中,未经俄罗斯军方或国防工业人士证实,这次试射是这一“属国家机密”的新型导弹首次正式登场。

  不过,发射后数秒,试射即宣告失败。“发射后,这枚导弹回落试射场范围内,没有造成伤亡或其他设施损失。”导弹坠毁地点距发射架仅10公里。

  俄新社援引国防工业人士的话说,当天试射的这枚导弹是新型洲际导弹的原型导弹,试射的主要目的是测试导弹的“弹头控制总线”。

  “新导弹可携带多弹头,是今后导弹防御系统的主角。”另一消息源告诉法新社记者,“这是第一次试射可突破导弹防御系统的多弹头弹道导弹。”

  法新社报道,故障出现在导弹第二节推进系统。

责任编辑:王腾

热词:

  • 试射
  • 新型导弹
  • 布拉瓦
  • 洲际导弹