央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

亚洲首个直升机航展举行 全球直升机7巨头齐聚

发布时间:2011年09月16日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中航的5000KW级大功率涡轴发动机

  本报天津9月15日电(记者郑宇钧 通讯员胡宇)9月15日,随着博览会开幕按钮启动,首届中国天津国际直升机博览会(以下简称“直博会”)在天津滨海新区空港经济区直升机产业基地开幕。

  本次直博会为期4天,其中后两天将对公众开放。经国务院批准的直博会是目前我国唯一的国家级国际直升机专业展会,是中国乃至亚洲第一次举办直升机专业展。据了解,有美国、法国、意大利、德国等19个国家和地区的211家企业参展。

  本届直博会是世界上唯一设有飞行表演的直升机专业展,9月15日10时5分,停机坪上直9、直11、AC312、AC311、直8等10架直升机陆续升空,总参陆航部、中航工业集团、交通部救助打捞局飞行队等单位进行了40分钟的飞行表演。

  天津保税区管委会副主任周利认为,珠海航展之所以成为珠海的一张名片,在于飞行表演,而作为主办方之一的空军对此起到了决定性的作用,“八一飞行表演队”的飞行表演是珠海航展的必备节目。

  “我们学习珠海航展的经验,邀请了中国人民解放军总参谋部陆航部,陆航部是中国直升机最大的一个客户。”周利说。

  国际上公认的直升机整机的制造厂商俄罗斯直升机公司、欧洲直升机公司、美国西科斯基公司、意大利阿古斯塔-韦斯特兰公司、美国贝尔直升机公司、美国波音公司等均确定参展,加上中航直升机公司,全球直升机“七巨头”首次云集天津。

  中型的直升机制造厂家也来了十几家,如美国的罗宾逊公司。本届直博会在专业展上下工夫,挖掘直升机的所有产业链,参展商中既有供应方,也有需求方。