央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

“瓦良格”号可能将搭载歼15战斗机

发布时间:2011年07月28日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27日,国防部新闻发言人耿雁生在例行记者会上说,中国目前正在利用一艘废旧航空母舰平台进行改造,用于科研试验和训练。这一废旧航母平台即为中国从乌克兰购进的瓦良格号航母。

  自从瓦良格号航母进入改装后,有关航母的种种猜测从未停止过。瓦良格号航母会装载何种舰载机,有媒体猜测,瓦良格号将会搭载一种被称作歼15的战斗机。另外,中国海军已经装备的卡28反潜直升机和卡31预警直升机也可能部署在瓦良格号航母上。

  据新华社 央视报道

  舰载机成航母装备水平标杆

  海军军事学术研究所研究员李杰介绍说,舰载机水平是航空母舰武器装备水平的主要标志。一般来说,航母配备的舰载机主要有以下几大类:

  ●一是战斗机。拥有足够数量的战斗机是保卫航母自身安全、保卫航母编队自身安全,以及夺取制空权的最重要的力量。

  ●二是攻击机。航母要想很有效地打击毁伤对方,还需要一定数量的攻击机。

  ●三是预警机。预警机能率先发现较远距离目标,并能担负空中“指挥员”的角色。

  ●四是反潜机。目前大型航母上均配备有舰载反潜机。

  ●五是电子战飞机。

  ●六是直升机。直升机包括救护直升机、运输直升机、反潜直升机等。据新华社

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 瓦良格号
  • 战斗机
  • 舰载机
  • 反潜直升机