央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

美军下任参联会主席反对加大削减军费的力度

发布时间:2011年07月27日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月26日电(记者王丰丰 杜静)受美国总统奥巴马提名出任美军下任参谋长联席会议主席的陆军参谋长马丁·邓普西26日说,进一步加大削减军费的力度将对国家安全带来极高风险。

  邓普西当天在参议院军事委员会参加他的提名听证会时说,国防支出并不是当前联邦债务危机的根源,进一步加大军费削减力度也不能解决这一危机。针对国会希望进一步加大军费削减力度的提议,他说,当前的削减计划实行起来已有相当大的难度,进一步削减不仅极为困难,而且会对国家安全带来极高风险。

  奥巴马此前要求国防部在未来12年内削减4000亿美元开支。国会近期有人提出,应在未来12年内削减8000亿至1万亿美元的军费。当前财年美国的军费超过6000亿美元。

  当前美国两党正在就联邦债务危机博弈。今年5月16日,美国联邦政府已达法定的14.29万亿美元公共债务上限,如果国会不能在8月2日前提高公共债务上限,美国将面临债务违约风险。