央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

外媒:解放军为马伦敞开神秘大门 两军关系仍坎坷

发布时间:2011年07月14日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月11日,中国人民解放军总参谋长陈炳德在北京八一大楼与来访的美军参谋长联席会议主席迈克·马伦举行会谈。这是会谈前陈炳德与马伦亲切握手。新华社记者 张铎 摄

  让美方参观敏感设施

  【英国广播公司网站7月13日报道】美军参谋长联席会议主席迈克·马伦13日上午参观访问了位于杭州附近的中国潜艇部队。这是马伦上将自担任美军参联会主席以来首次访华及访问中国海军基地和潜艇部队。

  此前,12日上午,马伦在解放军副总参谋长马晓天陪同下参观了济南军区空军航空兵某部的一处场站。他还登上停机坪上的一架战机,同飞行员就俄制战机和美制战机的设备与性能等问题进行了交谈。马伦还于当天下午在杭州附近观摩了南京军区某部举行的反恐演习,并参观了该部队的合成指挥部和控制系统。

  陪同马伦参观访问的中国国防部官员表示,这是对解放军总参谋长陈炳德5月访美时被安排参访美军第三机步师和反恐实战演习的对等安排。

  【美国全国公共广播电台网站7月12日报道】题:神秘的中国军队向马伦打开大门

  以神秘著称的中国军队今天向来访的美军参谋长联席会议主席马伦略微打开了大门。这是自去年中国因美国对台军售而中断两国军事关系以来的一次修复行动。

责任编辑:张砥

热词:

  • 马伦
  • 敏感设施
  • 两军关系
  • 解放军